CURSO AUXILIAR CLINICO VETERINÁRIO
Apresentação
Este curso destina-se a todas as pessoas com idade superior a 16 anos. Com este curso estará preparado para ser auxiliar clínico. Dominando todas as técnicas de enfermagem, auxiliando qualquer veterinário.
Este curso tem uma componente prática com um estágio de dois meses numa clínica veterinária.
Ficará também apto para atender pacientes de quatro patas e socorre-los na primeira instância.
O atendimento personalizado aos clientes e pacientes também é referido e praticado.
Avaliação / Duração
A avaliação é efetuada através de três provas duas teórica com algumas perguntas de escolha múltipla, situações e imagens para análise e outra prática. A duração do curso é de quatro Mêses.
Preço
4x500 Euros, sendo que a primeira prestação é paga no inicio da inscrição do curso e as outras no final de cada mês.
ÍNDICE
- Apresentação dos formandos, formadores e conteúdo dos índices
- Alimentação
- Benefícios dos alimentos de elevada qualidade
- Da alimentação à Nutrição-Saúde
- Homem vs Cão e Gato
- Apetência
- Etapas
- Nutrição fisiológica
- Nutrição preventiva
- Nutrição terapêutica
- Nutrientes e Nutracêuticos
- Fase de Crescimento
- Pontos-chave dos alimentos de crescimento
- Gestação
- Lactação
- Erros nutricionais
- Doenças
2.1- Tumores
2.2- Verminoses
2.3- Viroses
2.4- Acne
2.5- Osteoartose
2.6- Ausência de um testículo
2.7- Babesiose
2.8- Berne
2.9- Cálculos urinários
2.10- Cancro
2.11- Cardiologia
2.12- Cinomose
2.13- Coronavirose
2.14- Dermatologia
2.15- Diarreia
2.16- Diabetes
2.17- Dirofilariose
2.18- Displasia coxofemoral
2.19- Epilepsia
2.20- Stress
2.21- Fístulas dentárias
2.22- Geriatria
2.23- Glândulas anais
2.24- Hepatite viral canina
2.25- Leishmaniose
2.26- Leptospirose
2.27- Linfoma
2.28- Milíase
2.29- Nefrites
2.30- Odontologia
2.31- Obesidade
2.32- Oftalmologia
2.33- Otite
2.34- Parvovirose
2.35- Parainfluenza
2.36- Picada de mosca
2.37- Pirometra
2.38- Protozoário nas fezes
2.39- A Pseudo-gestação
2.40- Pulgas
2.41- Raiva
2.42- Sarna
2.43- Seborreia
2.44- Torção gástrica
2.45- Tosse de canis
2.46- Toxoplasmose
2.47- Tumores
- Primeiros socorros
3.1- Emergência
3.2- Urgência
3.3- Estado de choque
3.4- Hemorragias
3.5- Parada cardíaca e/ou pulmonar
3.6- Choques eléctricos
3.7- Queimaduras
3.8- Vómitos e diarreia
3.9- Envenenamentos
3.10- Ataques epiléticos
3.11- Picadas
- Legislação
- Falta de licença de detenção, posse e circulação de canídeo
- Identificação dos cães e dos gatos
- Obrigações dos detentores de cães e gatos
- Obrigatoriedade de registo e licenciamento dos cães e gatos
- Obrigatoriedade do uso de coleira ou peitoral e açaimo e trela
- Requisitos de licenciamento de cães
- Responsabilidade civil emergente a danos provocados por animais
- Sanções acessórias
- Sanções e contraordenações
- Sistema Nervoso dos animais
5.1 - Funções Básicas
5.2 - Divisão Do Sistema Nervoso
5.3 - Sob O Ponto De Vista Anatômico
5.4 - Sob O Ponto De Vista Fisiológico
5.5 – Neurônio
5.6 - Células Da Glia
5.7 - Sinapses
5.8 – Neurotransmissores
5.9 - Eventos Elétricos Na Célula Nervosa
5.10 - Sistema Nervoso Periférico
5.11 - Nervos Espinhais
5.12 - Nervos Cranianos
5.13 - Terminações Nervosas Sensitivas
5.13 - Arco reflexo
5.14 - Classificação Dos Reflexos
5.15 - Reflexos Bulbares
5.16 - Reflexos Medulares
5.17 - Sistema nervoso central
5.18 - Neuronio motor superior
5. 19 - Neuronio motor inferior
- Características corporaisPerfil da cabeça
- Dentição
- Ossos
- Orelhas
- Proporções corporais
- Divisão por grupos (FCI)
- A cauda
- Comprimento do pêlo
- Tipos de pêlo
- Cores do pelo
- Fases do ciclo do pelo
- Enfermagem I
- - Conceitos de saúde
- - Exognosia
- - Histologia I
- - Histologia II
- - Histologia III
- - Introdução à Anatomia
- – Músculos
- - Parasitoses do Sangue
- - Sangue
8- Enfermagem II
- – Instrumentos
- - Leish-HMB
- – Ossos
- - Procedimentos de 1ºs socorros
- - Sistema Digestivo
- Cirurgia
10- Atendimento ao publico
11- Manuseamento de animais feridos
- - Pequenos animais
12.1 – Cão
12.2 – Gato
12.3 – Roedores
12.4 – Peixes
12.5 – Exóticos
13 - Pratica na clínica
14 - Atendimento geral de clientes e fidelização dos mesmos